Breadcrumbs

Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como Bayer de México, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante “Bayer”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

 

A. Información sobre privacidad de datos

Con este documento, Bayer de México S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Bayer”)  (en adelante, "nosotros", "nuestro" o "nosotros") desea brindarle información sobre cómo manejamos sus datos personales y obtener su consentimiento para propósitos específicos como se describe a continuación y de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo “la Ley”).

  1. Tipo de datos personales y su finalidad

 A menos que se indique lo contrario en las siguientes secciones, la base legal para el manejo de sus datos personales resulta del hecho de que  para promover nuestros productos y brindarle nuestros servicios mediante este sitio web, es necesario la recopilación de sus datos según se describirá más adelante.

Mantener la gestión de la relación con el cliente

Mantenemos un sistema de gestión de relaciones con los clientes donde almacenamos datos personales sobre usted:

Información de contacto: esta categoría de datos personales abarca, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono / fax / celular, correo electrónico u otra información de contacto en línea. Recibimos información de contacto de nuestros contactos comerciales individuales con usted o de proveedores de datos comerciales, así como de fuentes disponibles públicamente, p. Ej. sitios web. Usamos su información de contacto para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • Fines estadísticos y científicos,
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas,
  • Que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,
  • Invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos de educación médica continua,
  • Formar una base de datos de profesionales de la salud,
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
  • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios.
  • Registrarlo para recibir información de interés de bayer o un tema en particular,

 

Analizar las relaciones con los clientes: en caso de que compre nuestros  productos o haga uso de nuestros servicios, almacenamos su historial de clientes. Utilizamos esta información para poder comprender mejor sus intereses e informarle sobre nuestros productos y servicios que podrían interesarle. Además, documentamos y analizamos nuestros contactos individuales con usted para mejorar continuamente su experiencia con nuestros productos y servicios. Esto puede incluir los temas tratados con usted y su interés en ellos. En este contexto, también podemos recibir datos sobre sus intereses de proveedores de datos comerciales.

Mejorar la colaboración con el cliente: para gestionar nuestra colaboración con usted de una manera eficaz y para respaldar el desarrollo exitoso del mercado de nuestros productos y servicios, tratamos de comprender mejor en qué temas científicos / médicos está particularmente interesado o involucrado. La categoría de datos personales se basa en nuestros propios datos o experiencias o la proporcionan agencias de investigación de mercado o proveedores de datos comerciales y abarca, por ejemplo, información sobre su área de especialización médica, sus actividades científicas como publicación de artículos científicos, participación en proyectos de investigación y congresos profesionales.

 

B. Realizar estudios de investigación de mercado.

Trabajamos junto con agencias de investigación de mercado totalmente independientes que, en nuestro nombre, realizan estudios de investigación de mercado a nivel mundial, centrados en nuestros intereses y productos científicos. Podemos compartir su información de contacto con estas agencias de investigación de mercado para realizar estudios de investigación de mercado que sean específicos para nuestros clientes. 

C. Entregar comunicaciones médicas / de marketing

Podemos utilizar su información de contacto para comunicarnos con usted a través de llamadas telefónicas, correo directo, correo electrónico u otra comunicación electrónica (por ejemplo, fax, chats en sitios web, mensajes de texto, mensajes de mensajería o detalles remotos / incluidos servicios de atención al cliente a pedido)  con el fin de ofrecer comunicaciones médicas / de marketing. Podríamos utilizar comunicaciones de marketing / médicas para proporcionar información sobre servicios, productos o eventos relacionados con su interés médico o para recopilar comentarios sobre nuestros productos y servicios. Esto puede incluir mostrarle anuncios personalizados adaptados a sus intereses en nuestro o en otros sitios web y aplicaciones. Sin embargo, las comunicaciones médicas / de marketing por correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas ("Comunicaciones médicas / de marketing electrónico"), así como a través de llamadas telefónicas, están sujetas a que usted brinde su consentimiento.

D. Analizar su uso de nuestras comunicaciones médicas / de marketing electrónico

Con el fin de personalizar nuestro Marketing electrónico / Comunicaciones médicas para satisfacer sus necesidades y preferencias y sujeto a su consentimiento, analizamos su uso de nuestro Marketing electrónico / Comunicaciones médicas, por ejemplo, si abrió y cómo utilizó nuestro Marketing electrónico / Comunicaciones.

 

 

2. Transferencia de datos personales

2.1 Procesamiento encargado

Utilizamos contratistas de servicios especializados que nos ayudan a brindar nuestros servicios. Dichos contratistas de servicios son cuidadosamente seleccionados y monitoreados regularmente por nosotros. Con base en los respectivos acuerdos de procesamiento de datos, solo procesarán datos personales según nuestras instrucciones y estrictamente de acuerdo con nuestras directivas.

2.2 Terceros

 Transferimos o damos acceso a sus datos personales a terceros en las siguientes circunstancias:

A. Podemos compartir su información de contacto con agencias de investigación de mercado totalmente independientes.

 B. Podemos transferir sus datos personales mencionados anteriormente a otras filiales de Bayer para los fines especificados anteriormente. Sin embargo, otras filiales de Bayer solo le enviarán directamente las comunicaciones de marketing correspondientes por correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas, si proporciona su consentimiento a continuación.

C. También podemos transferir sus datos personales mencionados anteriormente a otros socios que deban participar en la gestión de un servicio o comunicación hacia usted, p. Ej. hoteles o agencias de viajes.

3. Plazo de conservación de los datos personales

Conservamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para la relación continua con el cliente, así como durante otros 10 años después de que haya terminado activamente la relación con el cliente o no haya habido actividad durante 2 años, lo que ocurra primero. A partir de entonces, anonimizamos los datos para que ya no se relacionen con usted. Podemos retener sus datos personales durante un período de retención diferente, cuando la ley disponga lo contrario.

4. Información sobre sus derechos

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales.

 En general, los siguientes derechos están disponibles para usted de acuerdo con las leyes de privacidad de datos aplicables:

  1. Derecho de información sobre sus datos personales almacenados por nosotros;
  2. Derecho a solicitar la corrección, supresión o tratamiento restringido de sus datos personales;
  3. Derecho a oponerse a un procesamiento por motivos de nuestro propio interés legítimo, interés público o elaboración de perfiles, a menos que podamos demostrar que existen razones imperiosas y justificadas que reemplazan sus intereses, derechos y libertad, o que dicho procesamiento se realiza con fines de la afirmación, ejercicio o defensa de reclamaciones legales;
  4. Derecho a presentar una queja ante una autoridad de protección de datos;
  5. En cualquier momento, con efecto futuro, puede retirar su consentimiento para la recopilación, el procesamiento y el uso de sus datos personales. Si desea retirar su consentimiento, puede hacerlo a través del sitio web en el que ha creado su perfil dentro de la configuración de su perfil, o comunicándose con nosotros a través del correo electrónico: data.protectionmx@bayer.com. Además, cada comunicación médica / de marketing electrónico que le enviamos incluye una opción para que pueda retirar fácilmente su consentimiento haciendo clic en un enlace para darse de baja.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido al Departamento de Protección de Datos de Bayer ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F. CP. 11520 o al correo electrónico: data.protectionmx@bayer.com 

 5. Modificación de la declaración de privacidad

Es posible que actualicemos nuestra Declaración de privacidad de vez en cuando. Las actualizaciones de nuestra Declaración de privacidad se publicarán en nuestro sitio web. Cualquier enmienda entrará en vigencia tras su publicación en nuestro sitio web www.bayer.com/es/mexico-home . Por lo tanto, le recomendamos que visite el sitio con regularidad para mantenerse informado sobre posibles actualizaciones.